Belalbeautylounge -Gerindra Bali akhirnya loloskan satu LGO4D kader ke DPR RI

Belalbeautylounge – DPD Partai Gerindra Bali mulai menulis nama- nama kandidat terbaiknya yang sukses mencapai LGO4D bangku legislatif pada Pemilu 2024, tercantum satu kandidat yang kesimpulannya berjalan ke Senayan.

“ Buat DPR RI, Gerindra Bali sukses memperoleh satu bangku, ialah I Dewa Gde Agung Widiarsana dengan mengakulasi 80. 658 suara,” tutur Pimpinan DPD Partai Gerindra Bali Made Muliawan Arya di Denpasar, Kamis.

De Gadjah, sapaannya, berkata telah memerintahkan kandidat itu supaya melindungi keyakinan warga dengan berkeras hati jadi abdi untuk warga Bali.

“ Sebab bila tidak melakukan kewajiban selaku badan badan dengan bagus, sanksinya tidak main- main, dapat di PAW( pergantian antarwaktu),” ucapnya.

Dikenal Bali mempunyai 9 bangku buat DPR RI.

Pada 10 tahun kemudian Partai Gerindra Bali mempunyai perwakilan di pusat ialah Ida Baik Putu Sukarta, tetapi cinta pada Pemilu 2019 mereka wajib berbesar batin tidak sanggup membebaskan satu juga kadernya ke DPR.

Lewat Pemilu 2024, Partai Gerindra bersama PDI Peperangan, Partai Golkar, Partai Demokrat, serta Partai NasDem sukses memenangkan kadernya buat menggantikan orang Bali di Senayan, Jakarta.

Tidak hanya Agung Widiarsana, terdapat 5 caleg dari PDI Peperangan Bali yang mengancing bangku ialah I Nyoman Parta dengan 281. 688 suara, IGN Kesuma Kelakan dengan 218. 539 suara, I Wayan Sudirta dengan 169. 776 suara, I Nyoman Adi Wiryatama 165. 374 suara, serta I Ketut Kariyasa Adnyana 84. 510 suara.

Setelah itu Partai Golkar dengan Gde Sumarjaya Linggih dengan 100. 747 suara, Tutik Bunga Wardhani dari Partai Demokrat dengan 54. 713 suara, serta I Nengah Senantara dari Partai NasDem dengan 51. 563 suara.

Partai berlambang kepala garuda ini tidak cuma membebaskan kandidat ke DPR RI, tetapi menaikkan jumlah bangku di DPRD provinsi serta kabupaten atau kota.

De Gadjah menulis terdapat 10 caleg yang lulus buat DPRD Bali tercantum dirinya sendiri, dan 47 orang yang memuat bangku DPRD kabupaten atau kota terhambur di semua area.

“ Jika diamati dari aransemen keterpilihan, kader- kader kita terdapat seluruh di 9 kabupaten atau kota. Pasti ini mempermudah kita berkonsolidasi buat membuat Bali dengan cara menyeluruh,” tutur ia.

“ Sedangkan buat 10 bangku di DPRD Bali berawal nyaris dari seluruh wilayah penentuan, cuma dapil Bangli salah satunya kabupaten yang tidak mengirimkan delegasi dari Gerindra,” hubung De Gadjah.

Bila diperincikan, di DPRD Denpasar Partai Gerindra LGO 4Dhttps://128.199.174.119 menaruh 9 kandidat, di DPRD Bandel 4 kandidat, DPRD Buleleng 4 orang, DPRD Karangasem 9 orang.

Setelah itu di DPRD Kabupaten Gianyar mereka mencapai 4 bangku, DPRD Tabanan 4 bangku, DPRD Jembrana 4 bangku, DPRD Bangli satu bangku serta DPRD Klungkung 8 bangku.

“ Telah kita sampaikan pada kader- kader kita itu supaya benar- benar jadi abdi warga, piket keyakinan warga Bali,” tuturnya.


Posted

in

by

Tags:

Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *